ВИЛЕСОВ Виктор Петрович (род. в 1939)

Вилесов ВикторРодился 24 мая 1939 г. в д. Виль-Конаново Кудымкарского района. Учился в Девинской начальной, Мелехинской средней школах. В 1956 г. прошел ФЗО (фабрично-заводское обучение) в пос. Дубленово Юсьвинского района. Работал в качестве трак­ториста в Велвинском леспромхозе, с 1958 по 1961 г. служил в Военно-Морском Флоте.

После службы работал машинистом, автогрейдеристом в Кудымкарском дорожно-строительном управлении № 3. Учил­ся в вечерней школе № 6 г. Кудымкара, заочно — в Соликамском автодорожном техникуме. Работал мастером, инженером по технике безопасности до выхода на пенсию (1999), строил основные дороги по всему Коми-Пермяцкому автономному округу. Общий стаж работы — 39 лет. Успешную производственную деятельность совмещал с общественной работой: избирался членом окружкома партии, депутатом городского Со­вета народных депутатов.

За высокие трудовые успехи награжден многими благодарностями, ценными подарка­ми, много раз был занесен на областную Доску почета, ему присвоены звания «Лучший по профессии», «Ударник коммунистического труда», почетное звание «Заслуженный строитель РСФСР» (1975).

Проживает в г. Кудымкаре.

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *