ВИЛЕСОВ Андрей Викторович (1948—1999)

Вилесов АндрейРодился 20 сентября 1948 г. в д. Поломково Харинского сельсовета Юсьвинского района.

С 1955 по 1966 г. учился в Спиринской восьмилетней, Юсь-винской средней школах. С 1966 по 1969 г. продолжил учебу в Очерском индустриально-педагогическом техникуме, получив специальность техника-механика, мастера производственного обучения.

С 7 марта 1969 г. по 31 августа 1970 г. работал в Юсьвинском СПТУ-70 в должности мастера производственного обучения.

В 1970—1975 гг. обучался в Пермском государственном сельскохозяйственном институте по специальности «Механизация сельского хозяйства».

После окончания вуза один год работал главным инженером совхоза-техникума «Уралец».

В 1976 г. вернулся в родной район, был принят на работу главным инженером колхоза «Заря будущего».

С этого времени и до выхода на пенсию в 1999 г. работал на руководящих должностях: председателем колхоза «Красная Звезда», директором совхоза «Мелюхинский», начальником Юсьвинского районного управления сельского хозяйства, заместителем главы администрации района.

Все силы и знания А. В. Вилесов отдал Юсьвинскому району. Из 30 лет трудовой деятельности всего год проработал за пределами района.

На всех должностях показал себя деловым организатором производства. В колхозе «Заря будущего» внедрил метод крупногруппового использования техники. В колхозе «Красная Звезда» налаживал дисциплину и организацию производства. Совхоз «Мелюхинский» под его руководством из отстающего вышел в передовые не только в районе, но и в округе. Во всех хозяйствах при А. В. Вилесове активно строились жилье, дороги, объекты соцкультбыта. В селах Мелюхино и Тимино, в д. Трифаново возникли новые микрорайоны.

Работая начальником управления сельского хозяйства, много усилий прилагал для сохранения сложившейся структуры хозяйствования. В то же время не препятствовал появлению новых форм хозяйствования, поддерживал и способствовал их развитию.

За добросовестный труд и огромный вклад в развитие хозяйств района он награжден медалью «За трудовое отличие» (1973), орденом «Знак Почета» (1986), знаком «Ударник двенадцатой пятилетки» (1990), множеством почетных грамот.

Умер 11 сентября 1999 г.

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме: