ВИКИЛОВА Эльмира Робертовна (род. в 1974)

Викилова ЭльмираРодилась 21 января 1974 г. в г. Кудымкаре. После окончания 8 классов средней школы № 2 поступила в Кудымкарское пе­дагогическое училище на дошкольное отделение. В школьные годы занималась в кружке самбо, руководил которым В. Ники­тин, заслуженный тренер России.

Впервые выступив на областных соревнованиях, стала чемпионкой в весовой категории 80 кг. Лидировала в сорев­нованиях в зоне Урала и бывшем Советском Союзе среди юниоров. Первая крупная победа — в первенстве Европы по самбо (1992—1993), дважды становилась чемпионкой Европы. В 1993 г. в Костово, на первенстве мира, стала бронзовым при­
зером, в этом же году выполнила норматив мастера спорта России. В 1996 г. — чемпионка мира среди женщин по самбо. В 1996 г. принимала участие в чемпионате мира в Японии (г. Токио), где стала серебряным призером.

В сентябре 1997 гАуехала в г. Пермь. Работает учителем физкультуры в одной из школ Мотовилихинского района, заочно окончила факультет физкультуры и спорта филиала Перм­ского государственного педагогического института в г. Чайковском.

В 2001 г. в Югославии заняла 1-е место, в 2002 г. выиграла Кубок России по самбо, ста­ла победителем чемпионата России во Владивостоке. За высокие спортивные результаты Э. Р. Викиловой присвоено звание «Мастер спорта международного класса».

В настоящее время живет и работает в г. Перми.

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *