ТАРАСОВ Николай Иванович (род. в 1948)

Тарасав НиколайРодился 25 ноября 1948 г. в г. Кудымкаре. В 1964 г. окон­чил 8 классов средней школы № 1 г. Кудымкара. В период с 1964 по 1968 г. учился в Кудымкарском лесотехническом техникуме, после окончания которого был направлен на работу в Березовский леспромхоз Гайнского района мастером лесоза­готовок. С 1969 по 1971 г. проходил службу в рядах Советской Армии. После демобилизации работал в должности инжене­ра отдела сбыта объединения «Пермлеспром». В 1973 г. был направлен на учебу в Уральский лесотехнический институт, окончил его в 1976 г. по специальности «инженер-технолог по лесоэксплуатации». После окончания института направлен на работу в Яйвинский ЛПХ, где был назначен на должность заместителя директора по коммерческой работе. В 1977 г. назначен на должность заместителя генерального директора объединения «Яйвалес».

В августе    1982 г.  избран заместителем председателя Александровского горисполкома

Пермской области.     С июня         1987 г. работал заведующим организационно-инструкторским

отделом Коми-Пермяцкого окрисполкома, с июля 1989 г. — заведующим социально-эко­номическим отделом окружкома КПСС, с ноября 1990 г. — председателем контрольной комис­сии окружной парторганизации, с сентября 1991 г. — начальником отдела по деревообработке объединения «Комипермлес».

В январе 1993 г. назначен заместителем главы администрации г. Кудымкара по социаль­ным вопросам. Когда Н. И. Тарасов курировал сложнейшее направление деятельности в му­ниципальном образовании — социальное развитие, в городе сложилась определенная система развития и совершенствования инфраструктуры социальной сети (образование, здравоохра­нение, культура, спорт, социальное обеспечение, социальная поддержка).

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Н. И. Тарасов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» П степени (2003).

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме: