СОЗОНОВ Виталий Константинович (род. в 1939)

Созонов ВиталийРодился 3 марта 1939 г. в д. Пурга Гайнского района. Окончил среднюю школу рабочей молодежи, курсы трактористов-водителей в Кудымкарской лесотехнической школе.

Трудовую деятельность начал в 1955 г. рабочим Нижнебу-| дымского лесопункта Гайнского района. Работал слесарем, ма­шинистом тепловоза, трактористом на трелевеке леса.

С 1969 по 1986 г. трудился штабелевщиком древесины,] трактористом в Усть-Черновском лесопункте Черновскогя ЛПХ. С 1973 г. возглавлял бригаду по заготовке леса. Его бригада первой на предприятии освоила передовую технологию лесозаготовок. Работая по методу бригадного подряда, систематически перевыполняла производственные задания^ План по заготовке древесины за годы 9-й пятилетки бригада выполнила на 139%. Таких высоких показателей удалось добиться благодаря слаженности в работе и освоению смеж­ных профессий. В. К. Созонов был примером добросовестного отношения к труду, дио1 циплинированности.

В 1979 г. он избран депутатом в Совет Национальностей Верховного Совета СССР от Коми-Пермяцкого избирательного округа. С 1989 по 1995 г. — председатель профкома Черновского ЛПХ.

За высокие трудовые успехи имя В. К. Созонова занесено в Книгу трудовой славы 11-й пятилетки Минлесбумдревпрома СССР и ЦК отраслевого профсоюза. Он награжден знаками «Отличник соцсоревнования в деревообрабатывающей промышленности СССР», «Победитель соцсоревнования» (1975,1976,1978), ему присвоены звания «Ударник девятой пятилетки», «Ударник одиннадцатой пятилетки». В. К. Созонов — полный кавалер ордена Тру­довой Славы (1976,1981,1985).

В настоящее время проживает в пос. Усть-Черная Гайнского района.

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме: