САФРОНОВ Джан Михайлович (род. в 1936)

Сафронов ДжанРодился 28 февраля 1936 г. в г. Ярцево Смоленской области в семье рабочего.

В 1945 г. поступил в среднюю школу № 2 г. Ярцево, которую окончил в 1955 г. Потом поступил в Московский лесотехнический институт. Окончил его по специальности «инженер-технолог водного транспорта». По окончании института приехал работать в Пермскую область по направлению.

В 1960—1963 гг. работал в Чусовской сплавной конторе техническим руководителем, затем начальником Ляминского сплавучастка.

В 1963—1968 гг. — главный инженер Иньвенского сплавного рейда.

Приказом министра строительно-дорожного и коммунального машиностроения (г. Москва, № 30-К от 13 марта 1968 г.) Дж. М. Сафронов назначен директором Пожвинского завода «Лесосплавмаш». Без отрыва от производства 1 декабря 1969 г. был зачислен в аспирантуру ЦНИИ лесосплава по специальности «Машины, механизмы и технологии лесосплава».

Будучи, директором завода, был требователен к себе и подчиненным. Много внимания уделял укреплению трудовой дисциплины. Систематически заботился об улучшении условий труда и быта трудящихся. По его инициативе созданы музыкальная школа и профилакторий в пос. Пожва.

За заслуги в выполнении производственных заданий и активное участие в общественной работе директор завода Дж. М. Сафронов занесен в Книгу почета завода.

За досрочное выполнение пятилетнего плана награжден орденом «Знак Почета» (1971).

В 1973 г. переведен в г. Майкоп.

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме: