ПЕТРОВ Алексей Алексеевич (род. в 1959)

Петров АлексейРодился 10 декабря 1959 г. в г. Кудымкаре в семье рабочих. После окончания школы № 2 г. Кудымкара поступил учиться на газоэлектросварщика в ПТУ № 48.

С 1979 по 1981 г. — служба в Советской Армии на Дальнем Востоке. После окончания службы с 1982 по 1985 г. обучался в Пермском кооперативном техникуме по специальности «то­варовед смешанных товаров». После окончания был направлен в Косинское райпо Коми-Пермяцкого окрпотребсоюза, работал в должности товароведа. В 1986 г. был избран председателем Пешнигортского сельпо Кудымкарского РПС. С 1990 г. работал в г. Новый Уренгой Тюменской области в должности заместителя начальника орса по тор­говле. Без отрыва от производства в 1990 г. окончил Московский кооперативный институт. В этом же году вернулся в родной город, работал директором треста общественного питания, после был переведен директором муниципального производственно-коммерческого центра «Контакт». Более 20 лет трудовая деятельность А. А. Петрова связана с торговлей, он про­шел все этапы становления руководителя, от товароведа до директора самого крупного тор­гового предприятия в г. Кудымкаре. В 1993 г. открыл частное торговое предприятие ООО «Маркетинг». В тот период на базе «Маркетинга» была создана крупная торговая сеть с про­изводственными предприятиями, местами общественного питания и культурного отдыха.

А.  А. Петров первым в городе провел реконструкцию своих торговых предприятий, решил уйти от традиционных методов торговли и предложил горожанам более удобную форму ма­газинов самообслуживания, имеющих современное оборудование европейского уровня, от­крыл более 15 предприятий, которые в настоящее время работают в г. Кудымкаре.

В декабре 2002 г. открыл первое частное кафе «Блюз» для оказания услуг общественного питания. За высокие показатели в 2003—2006 гг. кафе «Блюз» было удостоено звания «Луч­шее предприятие города и Коми-Пермяцкого автономного округа». В 2004 г. на III чемпио­нате молодых кулинаров России коллектив был награжден серебряной медалью. В феврале 2005 г. кафе «Блюз» вошло в состав Ассоциации пермских кулинаров. В 2007 г. команда кафе «Блюз» принимала участие в открытом Международном чемпионате кулинарного искусства в г. Стамбуле (Турция) и стала серебряным призером. В 2008 г. на II Международном кулинар­ном салоне «Евразия» команда «Блюз» в составе сборной Пермского края стала обладате­лем высшей награды — Гран-при  и золотым призером чемпионата. Команда кафе «Блюз» завоевала в общей сложности пять золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. В настоящее время предприятие является базовым производственным предприятием торго­вой сети «Маркетинг», где реализуется продукция собственного производства: кондитерские и кулинарные изделия, мясные полуфабрикаты.

Особое внимание А. А. Петров уделяет производству хлебобулочных изделий.

Пекарня «Новая Мельница» начала свою деятельность с 2000 г. и занимает ведущую роль в обеспечении хлебобулочными изделиями жителей города и округа. За разработку хлебобулочных изделий высокого качества, основанных на старинных коми-пермяцких ре­цептах, пекарня «Новая Мельница» была признана лучшим предприятием города и округа в 2004—2006 гг.

За предпринимательскую активность, динамичное развитие, поддержку городских ини­циатив, меценатство в 2004 г. А. А. Петров признан лидером малого бизнеса. В 2006 г. ему присвоено почетное звание «Топ-менеджер Российской Федерации».

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме: