ПЕПЕЛЯЕВ Владимир Павлович (1933—1991)

Родился 27 марта 1933 г. в с. Красная Горка Пермской области. Образование среднее специальное. С 1946 по 1949 г. обучался в Пожвинском ремесленном училище № 17, приобрел специальность слесаря.

В 1949 г. пришел работать на Пожвинский механический завод «Молот» слесарем механического цеха. С 1952 по 1956 г. служил в армии. После возвращения вновь вернулся на завод. В связи со строительством нового завода работал в МДО № 88 плотником, дизелистом. После ввода в строй основных цехов вернулся к прежней своей специальности, работал слесарем в сборочном цехе, постоянно повышая свое мастерство. В 1960 г. стал мастером цеха. Заочно окончил Кунгурский автомеханический техникум по специальности «Обработка металлов резанием» с присвоением квалификации техника-технолога. Переведен в отдел главного технолога инженером-технологом, где и проработал до 1991 г.

При непосредственном его участии разработан и внедрен ряд приспособлений, направленных на повышение производительности труда. Награжден бронзовой медалью ВДНХ. Принимал активное участие в общественной жизни завода, избирался депутатом поселкового Совета, членом заводского комитета профсоюза. Неоднократно поощрялся почетными грамотами и ценными подарками.

За досрочное выполнение пятилетнего плана награжден медалью «За трудовое отличие» (1971).

Умер 7 февраля 1991 г.

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме: