ОСИПЕНКО Виталий Романович (род. в 1938)

Родился 8 июня 1938 г. в г. Сталиногорске Московской области.

Образование 9 классов. С 13 лет пошел работать в ЛПХ. После службы в армии вновь вернулся в ЛПХ, работал в лесу сучкорубом, затем был отправлен в Добрянку на учебу, получил профессию тракториста. Но по специальности не работал, так как был избран инструктором по физкультуре. В ноябре 1961 г. поступил на работу в сборочный цех Пожвинского завода слесарем. Здесь же получил вторую профессию — электросварщика. Трудился на одном месте в сборочном цехе до выхода на заслуженный отдых.

В. Р. Осипенко активно участвовал в общественной жизни. Избирался членом областного комитета профсоюза рабочих тяжелого машиностроения. Являлся наставником молодежи. За успехи в социалистическом соревновании и участие в профсоюзной работе награжден Почетной грамотой ЦК профсоюза рабочих тяжелого машиностроения (1985), занесен в заводскую Книгу почета, награжден почетными грамотами и ценными подарками, был лауреатом премии им. династии Туляевых I степени.

За трудовые успехи и многолетнюю безупречную работу на одном предприятии награжден орденами Трудовой Славы III и II степени.

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме: