ОШМАРИН Сергей Николаевич (род. в 1937)

Ошмарин СергейРодился 6 ноября 1937 г. в д. Большие Они Оньковского сельсовета Юсьвинского района.

В 1956 г. окончил Кудымкарский сельскохозяйственный техникум, работал вначале зоотехником, а затем заместителем председателя колхоза им. Мичурина. В 1962 г. С. Н. Ошмарин как способный организатор сельскохозяйственного производства был избран председателем отстающего колхоза «Октябрь». В 1966 г. в связи с реорганизацией колхоза в совхоз «Пожвинский» был назначен управляющим Оньковским отделением совхоза.

В 1969 г. назначен директором совхоза «Мелюхинский». В мае 1975 г. на пленуме райкома КПСС избран вторым секретарем райкома КПСС, с мая 1982 г. возглавил агропромышленный комплекс района, являясь одновременно первым заместителем председателя райисполкома.

С. Н. Ошмарин все силы и знания направлял на подъем экономики колхозов, совхозов района. С января 1986 г. вновь работал руководителем совхоза «Мелюхинский». В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

За свой труд награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «За преобразование Нечерноземья РСФСР», «Ветеран труда».

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме: