ОБРОСОВ Юрий Федорович (род. в 1941)

Обросов ЮрийРодился 9 мая 1941 г. в д. Трошкова Юрлинского района. Учился в Таволожанской начальной, Елогской семилетней, Юрлинской средней школах. В 1957 г. поступил и в

1961 г. окончил Кудымкарский лесотехнический техникум. Как спортсмен-перворазрядник после окончания учебы был оставлен преподавателем физкультуры в техникуме. В 1964 г. поступил в Ленинградский инженерно-строительный институт, после окончания которого по распределению стал работать в Пермском облдорстройтресте (ныне — ОГУП «Пермавтодор») инженером производственно-технического отдела.

В последующие годы работал главным инженером ДСУ-5 г. Лысьвы, ДСУ-2 треста «Гордорстрой» г. Перми. В 1981 г. переведен главным инженером дирекции строящихся автодорог управления «Пермавтодор», в 1985 г. — начальником ПТО объединения «Пермавтодор».

При его непосредственном участии в Коми-Пермяцком автономном округе построены участки автодорог Кудымкар — Майкор, Кудымкар — Юрла — Кочево, выполнялось строительство дорог с гравийным покрытием по всем районам округа. Оказывал помощь в отработке технологии асфальтобетонных заводов и обеспечению дорожно-строительными материалами, в решении технических вопросов по строительству мостов.

После выхода на пенсию в мае 2001 г. продолжал работать начальником ПТО «Пермавтодор». В настоящее время работает ведущим инженером ПТО того же ОГУП «Пермавтодор».

На основании приказа президента АО «Росавтодор» от 2 августа 1995 г. награжден знаком «Почетный дорожник». Указом Президента РФ от 5 августа 2002 г. Ю. Ф. Обросову присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации».

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме: