МАЛЬЦЕВА Вера Александровна (род. в 1950)

Мальцева ВераРодилась 18 сентября 1950 г. в д. Высокая Гора Кувинского сельсовета Кудымкарского района. После окончания Кувинской восьмилетней школы поступила в Кудымкарское педагогическое училище. В 1970 г. была направлена учителем коми-пермяцкого языка и литературы, русского языка и литературы в Доеговскую восьмилетнюю школу. После двух лет работы поступила на коми-пермяцко-русское отделение филологического факультета Пермского государственного педагогического института, окончила его в 1977 г.

С 1977 г. по настоящее время работает учителем в Доегов-ской основной школе. За годы работы в школе более 10 лет занималась административной деятельностью.

В. А. Мальцева являлась делегатом IV съезда народа коми в г. Сыктывкаре (1995), делилась опытом работы по проводимому эксперименту «Использование этнографического материала на уроках коми-пермяцкого языка и литературы» на I Международной научно-практической конференции, проходившей в г. Кудымкаре (1995). Является рецензентом методических пособий, программ, учебников коми-пермяцкого языка и литературы. Читает лекции слушателям при окружном ИУУ.

Награждена медалью «За преобразование Нечерноземья РСФСР» (1999).

Проживает в с. Доег Юсьвинского района.

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме: