КУЛИКОВА Анна Григорьевна (род. в 1932)

Куликова АннаРодилась 7 октября 1932 г. в д. Меречата Ильинского района Пермской области.

Трудовую деятельность начала с октября 1948 г. диспетче­ром Ильинской МТС, где проработала по сентябрь 1953 г. За­тем в течение двух лет заведовала сектором учета и статистики Ильинского РК ВЛКСМ. В 1955 г. поступила на учебу э Коми- Пермяцкий сельскохозяйственный техникум на ветеринарное] отделение. После окончания техникума в 1959 г. молодой спет циалист А. Куликова была принята лаборантом сельхозтехни­кума и по совместительству ветфельдшером учебного хозяйства СХТ, где проработала по ноябрь 1961 г. С 1961 по 1967 г. работала заведующей Кудымкарской ветаптекой областного объединения «Зооветснаб».

Одновременно с трудовой деятельностью обучалась в Омском государственном ветери­нарном институте, который окончила в 1966 г.

В 1967 г. А. Г. Куликова как опытный специалист была направлена на работу главным ветврачом в Гайнский район. Под ее руководством проведена реорганизация ветеринарном сети в целях совершенствования ветеринарного обслуживания в районе. Ее трудовой стаж по специальности составляет 36 лет.

На протяжении всей трудовой деятельности она выполняла большую общественную работу. 9 лет возглавляла Гайнский райком профсоюза работников сельского хозяйства Избиралась депутатом окружного, районного Советов народных депутатов. В течение трех созывов А. Г. Куликова избиралась заместителем председателя исполкома Гайнского район­ного Совета народных депутатов.

За добросовестный труд награждена медалями «Ветеран труда» (1984), «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» (1993), юбилейными медалями.

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме: