Крохалев Анатолий Константинович (род. в 1928)

Крохалев АнатолийРодился 26 ноября 1928 г. в д. Афонино Крохалевского сельсовета Юсьвинского района в семье служащих.

Окончил Подволошинскую начальную, Крохалевскую неполную среднюю школы, лесотехническое отделение Кудымкарского лесотехнического техникума. В 1946 г., получив диплом с отличием техника-лесовода, был направлен для продолжения образования в Уральский лесотехнический институт, куда и был зачислен на лесохозяйственный факультет.

После окончания института в 1951 г. был направлен на работу в Амурскую лесную опытную станцию Дальневосточного НИИ лесного хозяйствам (г. Свободный). В ноябре 1954 г. был переведен на работу в Даль-НИИЛХ (г. Хабаровск), где проработал более 47 лет и в возрасте 70 лет в 1998 г. ушел на заслуженный отдых.

А. К. Крохалевым осуществлено 65 публикаций в специальных журналах, в трудах ДальНИИЛХ и ЛенНИИЛХ, в материалах совещаний, а также в виде рекомендаций и иных инструктивных материалов. Итоги многолетних исследований послужили основой для диссертационной работы «Химические способы борьбы с нежелательной растительностью при выращивании кедра корейского на Дальнем Востоке», которая была защищена в 1972 г. Ему присвоено звание старшего научного сотрудника (1980), почетное звание «Заслуженный лесовод России» (1997).

Более 15 лет заведовал лабораторией гербицидов и арборицидов, более 10 лет — лабораторией лесоводства и лесосечных работ.

За время работы в институте побывал во многих лесхозах Хабаровского края, Приморья; Сахалина, Камчатки, Амурской области, Еврейской АО. С участием специалистов лесхозов выполнялись опытные работы, а также проводилось внедрение положительных результатов исследований.

В разные годы за многолетний безупречный труд награжден четырьмя медалями, в том числе медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

© Гордость Пармы: Биографический справочник

 

Ссылки по теме: