КЛИМОВА Алевтина Еремеевна (род. в 1941)

Родилась 2 декабря 1941 г. в г. Перми в семье служащих. После окончания в 1965 г. лечебного факультета Пермского государственного медицинского института была направлена на работу в Юсьвинскую ЦРБ, где работает по настоящее время.

Трудовую деятельность начала врачом-терапевтом, много лет работала заместителем главного врача по лечебной работе, исполняла обязанности главного врача. После прохождения специализации по электрокардиографии с 1993 по 2005 г. работала врачом функциональной диагностики.

За эти годы при ее непосредственном участии и инициативе осуществлены крупные мероприятия по улучшению работы всей больницы. Возрос объем оказываемой помощи, улучшились качественные показатели стационара. Создана и успешно работает КЭК по контролю за качеством и анализу причин смерти больных в стационаре, значительно улучшился санитарно-противоэпидемический режим в отделениях.

А. Е. Климова много занималась общественной работой, неоднократно избиралась депутатом местного, окружного Советов.

За многолетнюю работу награждена орденом Трудового Красного Знамени, медалями «Ветеран труда», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», знаком «Отличник здравоохранения».

Проживает в с. Юсьва.

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме: