ЕВСИН Михаил Николаевич (род. в 1956)

Евсин МихаилРодился 4 октября 1956 г. в г. Оса Пермской области. После окончания в 1981 г. Пермского государственного медицинского института начал работу в Юсьвинской центральной районной больнице врачом-хирургом. С 1992 г. по 2008 г. был главным врачом Юсьвинского района. С 1 марта 2008 г. является председателем Земского собрания Юсьвинского района.

М. Н. Евсин проводил большую работу по укреплению материальной базы учреждений здравоохранения, развитию специализированных видов медицинской помощи, организации оказания квалифицированной медицинской помощи населению в условиях стационара, поликлиники и на дому. Под его руководством значительно обновилось и пополнилось медицинское оборудование и оснащение, благодаря чему внедрены в практику новые методы диагностики и лечения. Организационную работу М. Н. Евсин успешно сочетал с лечебной. Как врач-хирург он в совершенстве владел многими современными методами консервативного и оперативного лечения хирургических заболеваний с достаточно широким диапазоном хирургических вмешательств.

Неоднократно избирался в представительные органы Коми-Пермяцкого автономного округа.

За добросовестную работу неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями, ему вручен нагрудный знак «Отличник здравоохранения» (2001), присвоено почетное звание «Заслуженный врач РФ» (2007).

Проживает в с. Юсьва.

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме: