БРАЖКИНА Нина Егоровна (род. в 1951)

Бражкина НинаРодилась 15 апреля 1951 г. в д. Васюкова Белоевского сельсовета Кудымкарского района.

Окончила Белоевскую среднюю школу, затем Кудымкар-ское педагогическое училище. Один год проработала учителем начальных классов в Мочгинской начальной школе Юсьвинского района.

В 1970 г. Н. Е. Бражкина поступает в Пермский государственный педагогический институт на коми-пермяцко-русское отделение филологического факультета. В 1975 г. заканчивает учебу, получив диплом с отличием.

С 1975 по 1976 г. работает учителем русского языка и литературы, коми-пермяцкого языка и литературы в Крохалевской восьмилетней школе.

После перевода в 1976 г. в с. Белоево и по 2008 г. работала в Белоевской средней школе учителем коми-пермяцкого языка и литературы.

Н. Е. Бражкиной как педагогу и классному руководителю присуще стремление к обновлению форм и методов организации учебно-воспитательного процесса, использование новейших педагогических достижений.

Она руководила экспериментом «Обновление коми-пермяцкого литературного образования учащихся». В итоге подготовлена рукопись к изданию «Учебник-хрестоматия по коми-пермяцкой литературе для 10-го класса». С ее участием созданы учебные и методические пособия, дидактические материалы, сборники, таблицы к проведению уроков. Является соавтором восьми учебно-методических пособий.

Н. Е. Бражкина — участник творческой группы учителей национальных школ по теме «Нестандартные формы обучения», а также научно-практических конференций разного уровня.

В 1996 г. Н. Е. Бражкиной присвоена высшая квалификационная категория.

За высокие показатели в педагогическом труде Н. Е. Бражкиной присвоено звание «Заслуженный учитель школы РФ» (1998).

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме: