БОТАЛОВ Иван Васильевич (1933—2006)

Боталов ИванРодился 30 ноября 1933 г. в с. Мелюхино Юсьвинского района. Учился в Мелюхинской, затем в Юсьвинской средней школах. В 1952 г. окончил Кудымкарский лесотехнический тех­никум, получив специальность техника-строителя по строи­тельству и эксплуатации лесовозных дорог.

Трудовую деятельность «начал мастером железной дороги в Кыновском ЛПХ ЛысьвенсКого района. После службы в ря­дах Советской Армии работал в Верхнекамском и Юрлинском ЛПХ, в учебном хозяйстве Кудымкарского лесотехниче­ского техникума.

В сентябре 1959 г. принят на работу в окружную газету «По ленинскому пути» литсо- трудником, позже — корреспондент, заведующий отделом. С 1966 г. приглашен на работу в пермскую областную газету «Звезда», где проработал собственным корреспондентом до июля 1998 г. В 1971 г. заочно окончил факультет журналистики Уральского государственного университета.

За годы работы в областной газете И. В. Баталов отстаивал интересы округа, писал о многогранной жизни тружеников села и леса, рассказывал о лучших людях, пропагандировал передовой опыт, выступал с критическими материалами.

Находясь на заслуженном отдыхе, И. В. Баталов продолжал сотрудничать с пермской об­ластной газетой «Профсоюзный курьер».

За добросовестный труд награжден медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «За трудовое отличие», «За преоб­разование Нечерноземья РСФСР», «Ветеран труда», многими почетными грамотами. И. В. Баталову присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры РФ» (1998).

Умер 9 февраля 2006 г.

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме:

1 Комментарий

  1. Елена:

    БОталов, а не Баталов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *