Борисов Анатолий Александрович (род. в 1942)

Борисов АнатолийРодился 9 июня 1942 г. в с. Яфашная-Ташпа Теренгульского района Ульяновской области.

В 1976 г. окончил Пермский государственный университет по специальности «История и обществознание».

Трудовую деятельность начал статистом в Рябиновском лесопункте Пятигорского ЛПХ, в 1961 г. окончил курсы бух­галтеров в Новоильинской лесотехнической школе, в 1961— 1966 гг. работал старшим бухгалтером в Лунымском лесопункте Пятигорского ЛПХ, с 1966 по 1968 г. — заведующим орготделом Г айнского РК ВЛКСМ, инструктором отдела агитации и пропа­ганды Гайнского РК КПСС. В 1968 г. А. А. Борисов перешел на преподавательскую деятель­ность: работал учителем истории в Гайнской, затем в Кебратской средних школах, с 1975 по

1986        г. — директором Кебратской средней школы. В настоящее время работает учителем исто­рии в Кебратской средней школе.

В течение девяти лет А. А. Борисов проводит эксперимент по внедрению в программу русских школ национального компонента, завершил апробирование программы и учебного пособия по истории родного края для 5-го класса, разработал методическое пособие для учи­телей по этому курсу. Им подготовлена рукопись для издания учебника «Наш край» для уча­щихся 5—9-х классов. Нго методические разработки опубликованы в журнале «Преподавание истории в школе» (1992 г., № 5-6). Ведет большую общественную работу: избирался делега­том V съезда народов коми в 1997 г., является председателем методобъединения по циклу обществознания, депутат Земского собрания района.

А. А. Борисову присвоено звание лауреата Всероссийского конкурса «Учитель го­да» (1997), почетное звание «Заслуженный учитель России» (2000).

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме: