БЫКОВ Анатолий Федорович (род. в 1933)

Быков АнатолийРодился 31 декабря 1933 г. в д. Селище Косинского района. Детство пришлось на военные годы. Выполняя тяжелую крестьянскую работу, получил травму, остался без правой руки. После смерти матери оказался в Кувинском, затем в Пешни- гортском детских домах. В Пешнигорте окончил семилетнюю школу.

После окончания школы около года работал учеником художника в окружном краеведческом музее им. П. И. Суб- ботина-Пермяка, художником-рекламистом в кинотеатре «Про­летарий». Окружной отдел культуры направил А. Ф. Быкова на курсы библиотекарей, после окончания которых он был направ­лен в Шадринский сельский клуб на должность заведующего.

В 1956 г. ему вновь предложили работу в музее художником-оформителем. Работая в музее, он был инициатором проведения передвижных выставок по всем районам округа.

А. Ф. Быков 32 года проработал в Государственной охотничьей инспекции. Будучи на­чальником инспекции, способствовал открытию на территории округа 4 государственных охотничьих заказников, 8 охотничье-производственных участков.

За успехи в народном хозяйстве награжден бронзовой медалью ВДНХ (1962), медалью «Ветеран труда» (1985), множеством почетных грамот.

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *