Бартова Светлана Николаевна (род. в 1951)

Бартова СветланаРодилась 28 ноября 1951 г. в д. Дубровка Юрлинского района Пермской области.

В 1974 г. окончила филологический факультет Пермского государственного педагогического института и была направлена на работу преподавателем русского языка и литературы Сюрольской восьмилетней школы. С 1978 по 1986 г. была инспектором по школам Юрлинского роно. В 1986 г. С. Н. Бартова стала работать преподавателем русского языка и литературы Юрлинской восьмилетней школы. В 1995 г. была назначена заместителем директора по учебно-воспитательной работе Юрлинской средней школы и работает в этой должности по настоящее время.

С. Н. Бартова — учитель высшей квалификационной категории. Ее ученики — победители и призеры районных турниров предметных олимпиад, окружных конкурсов. Светлана Николаевна выступает с лекциями на курсах в окружном институте усовершенствования учителей.

С. Н. Бартова награждена нагрудным знаком «Отличник народного образования» (1994), грамотами районного отдела образования, Управления образования и науки администрации Коми-Пермяцкого округа, Главного управления образования администрации Пермской области.

В 2000 г. С. Н. Бартовой присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме: