Баранов Александр Иванович (род. в 1941)

Родился 4 декабря 1941 г. в пос. Пожва Пермской области.

После окончания средней школы в 1959 г. поступил слесарем-сборщиком на Пожвинский завод «Лесосплавмаш». После службы в армии, вернувшись на завод, получил вторую смежную профессию электросварщика.

В октябре 1988 г. был избран на должность главы администрации поселкового Совета, где проработал до 1990 г.

Вновь вернувшись на завод, работал мастером РСУ, затем был переведен учеником станочника в деревообрабатывающий цех, где и вырос до начальника цеха. В 1996 г. вышел на заслуженный отдых.

За время работы на заводе был бессменным секретарем партийной организации, активным участником художественной самодеятельности, спортивных соревнований, всех общественных мероприятий, являлся членом Коми-Пермяцкого окрсовпрофа, избирался членом Юсьвинского райкома КПСС, делегатом XXVII окружной партийной конференции.

О трудовых успехах А. И. Баранова свидетельствуют многочисленные благодарности, почетные грамоты, неоднократные занесения на Доску почета, в заводскую Книгу почета. За высокие производственные показатели награжден юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина». За успехи в выполнении и перевыполнении планов 1973 г. и принятых социалистических обязательств, за высокие производственные достижения удостоен ордена Трудового Красного Знамени

(1974).

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме: