Асатрян Юрий Геворгович (род. в 1953)

Родился 25 января 1953 г. в д. Катнахпюр (Армения). После окончания Ереванского зооветеринарного института получил специальность инженера-технолога молока и молочных продук­тов. В г. Кудымкар прибыл по направлению в 1975 г.

Трудовая деятельность Юрия Геворговича началась с долж­ности главного инженера Кудымкарского головного маслозаво­да. Работая в этой должности с 1975 по 1985 г., показал себя высокопрофессиональным специалистом. При его непосред­ственном участии произведена реконструкция технологическо­го оборудования, осуществлена механизация трудоемких про­цессов.

В 1986 г. Ю. Г. Асатрян назначен.директором Кудымкарского молкомбината, а в 1994 г. избран генеральным директором открытого акционерного общества «Молоко». В 2000 г. за достигнутые результаты в области развития перерабатывающей промышленности ОАО «Мо­локо» получило Благодарственное письмо от Председателя Правительства Российской Феде­рации В. В. Путина. Предприятие постоянно развивается: совершенствуются технологии, внедряются новые методы работы, новое оборудование, улучшается качество молочной про­дукции, расширяется ассортимент. Продукция общества отличается высокой конкурентоспо­собностью и пользуется спросом не только на территории Коми-Пермяцкого округа, но и за его пределами.

Ю. Г. Асатрян в течение двух созывов был депутатом Законодательного Собрания КПАО.

Награжден медалью «За преобразование Нечерноземья РСФСР» (1988). За долголетний труд поощрялся благодарностями и почетными грамотами администрации округа. За большой вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетний добросовестный труд в 2000 г. ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии Россий­ской Федерации», за заслуги в улучшении социально-экономического положения г. Кудымка­ра, КПАО и Пермской области награжден Почетной грамотой Пермской области (2005).

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме: