Анферов Владимир Иванович (род. в 1949)

Анферов ВладимирРодился 26 февраля 1949 г. в д. Филаево Ленинского сель­совета Кудымкарского района в семье крестьян. Учился в Филаевской начальной, Ленинской средней школах. После окончания школы работал заведующим Верх-Юсьвинским сельским клу­бом, затем, после окончания курсов, водителем в Кудымкарском ГАТП. С 1968 по 1970 г. служил в рядах Советской Армии. По­сле демобилизации вернулся в г. Кудымкар и работал водителем автобуса в Кудымкарском ПАТП.

В сентябре 1971 г. поступил в Елабужскую специальную школу МВД. После окончания школы был направлен в Кудымкарский ОВД на должность инспектора уголовного розыска, где проработал до 1986 г. В ноябре 1986 г. В. И. Анферов переведен для дальнейшей службы в Кунгурский ОВД на должность заместителя начальника ОВД по оперативной работе. Без отрыва от службы в 1981 г. окончил Академию МВД СССР. В мае 1987 г. из Кунгурского ОВД был откоманди­рован для дальнейшей службы в УВД Коми-Пермяцкого автономного округа, где работал вначале следователем, а затем начальником отдела уголовного розыска. В сентябре 1989 г. В. И. Анферов был назначен начальником ОВД г. Кудымкара, где проработал до мая 1995 г., после чего приказом министра внутренних дел РФ был назначен начальником УВД КПАО. В данной должности прослужил до февраля 2005 г., до выхода на пенсию.

За безупречную службу в органах внутренних дел В. И. Анферов награжден нагрудным знаком «За отличную службу в МВД», медалями «За безупречную службу» трех степеней, «200 лет МВД», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *