Суп с фрикадельками из рябчиков
200 г — тушка рябчика
1 шт. репчатый лук яйцо
120 г — крупа перловая
морковь, соль, перец, чеснок, зелень
Подготовленное мясо разделите на кусочки и пропустите вместе с частью репчатого лука через мясорубку. Фарш заправьте яйцом, солью, перцем, добавьте воды и хорошо перемешайте. Из массы сформуйте шарики весом 10—15 г. Фрикадельки припустите в небольшом количестве куриного бульона. Кости рябчика, лук репчатый, морковь залейте водой и поставьте варить, процедите готовый бульон через сито. В глиняный горшочек всыпьте перловую крупу, залейте бульоном и проварите на медленном огне до готовности. В конце варки приправьте специями. Подавайте суп с фрикадельками и мелко рубленой зеленью.