Пельмени рыбные с бульоном
Фарш:
1000 г. — судак или щука
250 г. — лук репчатый
40 г. — сливки
1 шт. — яйцо
соль
Подготовленные судак или щуку разделайте на филе. Проверните через мясорубку с большими отверстиями. Лук репчатый очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к рыбному фаршу лук, сливки и взбитое яйцо, приправьте специями.
Замесите тесто. Во время замеса добавьте измельченную зелень укропа. Тесто получится зеленым. Из теста и фарша слепите пельмени.
Пельмени варите в рыбном бульоне 5—7 мин. Для варки рыбного бульона используйте отходы при обработке рыбы: голова, кости, кожа. Отходы залейте холодной водой, доведите до кипения, снимая образующуюся пену, добавьте репчатый лук и варите при слабом кипении. Готовый бульон процедите. Подавайте пельмени с бульоном, с зеленью и сливками. Второй способ подачи — со сливочным маслом, с зеленью.