Говядина разваренная на кости
900—1200 г говяжьей голени, 150 г моркови, 150 г лука репчатого, зелень петрушки, соль, перец, 60 г масла растительного, 5 г муки.
Говяжью голень обмойте, промокните салфеткой, обсушите и натрите солью, перцем и растительным маслом, настоянным на травах.
Лук и морковь очистите, то и другое нарежьте на ломтики. Положите с нарезанной петрушкой в жаровню, добавьте немного воды, закройте крышкой и поставьте в духовку на 2—2,5 часа при температуре 200—220°С. Готовое мясо снимите с кости, нарежьте ломтиками, уложите в подогретое блюдо. Овощи с жидкостью, в которой тушилось мясо, протрите через сито. Поставьте на огонь и смешайте с мукой и водой, доведите до кипения, приправьте специями.