Доменный и кричный пределы пожвинского завода

Семилетняя война (1756 — 1763 гг.) до предела обострила «медный» голод в стране. Возросла потребность в меди как для отливки орудий, так и чеканки монет. В 1755 г. был запрещен экспорт меди, а через год последовало запрещение торговать медью и внутри страны. Одновременно была введена обязательная сдача всей продукции медеплавильных предприятий на государев монетный двор и установлен размер выплавки меди каждому заводу. На Таманский завод Н. Г. Строганова возлагалась ежегодная поставка 3 тыс. пудов штыковой меди, которые выработать было невозможно по причине прекращения работ в зимнее время из-за недостатка воды. Возникла необходимость построить медеплавильные печи в другом, более благоприятном в энергетическом отношении месте.

9 марта 1756 г. в канцелярию главного заводов правления Сибирских и Казанских заводов приказчиками Строганова было направлено прошение о разрешении построить три медеплавильные печи при Пожвинском заводе. В прошении указывалось, что хотя «в пополнении возложенной выплавки меди завсегда старание и чиница, но понеже при упоминаемом Таманском заводе за маловодием речки Таманки от недостатку на полное заводское действие в пруде воды, а паче в такие времена, когда бывает в лете от бездожия засуха, а зимою жестокие морозы, тогда причиняется плави-ленным печам многие остановки, как-то в прошедшем 755 году было, что за морозами в генваре и феврале бездействовали четыре, а в марте месяце и все печи в-остановке находились, и от того в выплавке трехтысячного числа меди оказался немалой недостаток»

Указав, что на новом месте запас воды более чем достаточен, приказчики просили «для пополнения трехтысячной выплавки меди пудов «... при новопостроенном по дозволению государственной Берг-коллегии железовододействуемом Пожевском заводе сделать три медеплавильные печи в доменной фабрике, которая для тога пространнее построена»

22 мая 1756 г. последовал указ Главного заводов, правления, разрешающий строительство трех медеплавильных печей при Пожвинском заводе. Через 2 года, 2 июля 1758 г., медеплавильные печи дали первый металл.

Однако выплавка меди на заводе продолжалась недолго. Сырьевой базой медеплавильного производства на Пожвинском заводе (как и на соседних медеплавильных заводах — Пыскорском, Таманском и Висимском) являлись гнездовые месторождения медистых песчаников. Разбросанные по обширной территории в значительном удалении от завода эти месторождения, скромные по запасам и бедные по содержанию металла в руде, быстро истощались. В 1773 г. ни одно из 26 приписанных к Пожвинскому заводу рудных месторождений уже не разрабатывалось. Выплавка меди на Пожвинском заводе, составлявшая первоначально 600 пудов в год, достигла в 1766 г. наивысшего уровня — 1743 пуда, после чего стала резко сокращаться ив 1781 г. упала до 97 пудов5. (А в 1786 г. на заводе было выплавлено 2 пуда меди!)

Нецелесообразность производства меди в Пожве была очевидна. Николай Петрович Рычков, путешественник и исследователь, участвовавший в 1769—1770 гг. в экспедиции Академии наук под руководством академика Палласа, побывав в Пожве в августе 1770 г., писал: «...руда, плавимая на оном заводе, есть столь бедного содержания, что от ста пуд едва содержит ли она в себе один пуд чистой меди, которая тем паче еще убыточнее, что по чрезмерной ея жестокости не прежде можно плавить ее в горнах, пока не обожгут ее в так называемых роштейнах. Россматривая столь бедное содержание строгановских руд, каждый может заключить, какое малое число меди выплавляют они во весь год. Заводской управитель уверял меня, что во все годовое время не смогут они выплавить более 400 пуд меди, и то еще такой, которой им самим с поставкою в Екатеринбург обходится каждый пуд в шесть рублев с половиною, а иногда и дороже онаго: и так по словам его от каждого пуда накладу (убытка. — П. К.) по одному рублю...».

К 1784 г. медные руды в заводских приисках были полностью исчерпаны, и в 1785 г. в печах Пожвинского завода переплавлялась уже руда, завезенная с Верхотурских рудников. В этот предпоследний год существования в Пожве медеплавильного производства из доставленных 200 пудов руды было получено «чюгуна медного», то есть черной меди всего 6 пудов 39 фунтов. В 1786—1787 гг. все медеплавильные печи здесь были разобраны.

Однако прекращение выплавки меди не означало сокращения заводского производства в целом. Напротив, чугунолитейное и железоделательное производство в Пожве во 2-й половине XVIII в., как и во всей России, переживало период подъема. Выплавка чугуна в стране с 2 млн. пудов в 1750 г. увеличилась до 9,8 млн. пудов в 1800 г., а доля Урала в общерусском производстве чугуна возросла с 71 до 81 % .

В этот период произошли важные изменения в технологии чугунолитейного и железоделательного производства. На уральских заводах получают применение цилиндрические воздуходувные машины, впервые уста ловленные Смитоном на Карронском доменном заводе в Шотландии в 60-х годах XVIII века.

На Урале начало усовершенствованию системы дутья при доменном процессе положил Иван Григорьевич Зыкин, работавший мастером на Петрокаменском, а затем на Невьянском заводе9. В 1790 г. он успешно применил на Петрокаменском заводе цилиндрические воздуходувные машины, по традиции получившие название «цилиндрические меха».

Новые воздуходувные установки позволили значительно повысить производительность доменных печей, и это нововведение быстро распространилось по всем металлургическим предприятиям, охватив как доменный, так и кричный переделы.

Построенная на Пожвинском заводе в 1794 г. вторая доменная печь имела уже деревянные цилиндрические меха. Цилиндр установки был высотой 1,6 метра и диаметром 1,25 метра. Поршень («пыж») совершал 8 ходов в минуту.

Вскоре и у первой домны клинчатые меха заменили цилиндрическими, причем цилиндр был отлит из чугуна.

Технология доменного процесса тех времен описана И. Поповым — автором капитального труда «Хозяйственное описание Пермской губернии»: «...Доменная печь наполняется, во-первых, углем, потом рудою, известью и соком, отделяющимся при плавлении чугуна, перековываемого на железо, из криц. Когда же осядут сии вещества, то паки наполняется она таким же порядком. Чугун по настоящем расплавлении выпускается в песок, заводские припасы в песок и формы, а посуда в опоки».

На литейном дворе доменной фабрики были расположены воздуходувные устройства и рудобойный молот. Доменную фабрику согласно штатам 1760 г. обслуживало 23 человека. При работе в две смены у доменной печи постоянно находились 1 мастер и 9 работников. Из них при горне — 1 подмастерье и 2 работника, при колоше на засыпке шахты — 2 работника, на подноске шихтовых материалов — 2 работника и 2 возчика с лошадьми. Кроме того, в дневное время три человека работали на вывозке чугуна и отвозке шлака. Уход за мехами и обслуживание воздуходувного хозяйства проводили «меховые мастера», руду заготовляли отдельные люди, числящиеся по штатам как «разные работники».

Таблица выплавки чугуна в пожве 18 век

Выплавка чугуна за отдельные годы 18 века

Выпуск чугуна производился 3 раза в сутки. Среднесуточная производительность доменной печи составляла примерно 405 пудов, а среднегодовая выплавка — 97 200 пудов. Однако этот уровень фактически был достигнут лишь в конце 70-х годов, т. е. через 20 лет работы завода.

С 1782 по 1790 г. среднегодовая производительность доменного производства на Пожвинском заводе составила 117,5 тыс. пудов, а с 1791 по 1880 г. — 140,4 тыс. пудов. За 45 лет работы завода — с 1756 по 1800 г. было выплавлено свыше 4 млн. пудов чугуна. Интересны сравнительные данные о выплавке чугуна всеми заводами России, Урала и Пожвинским заводом за 1760—1800 гг.

Железо из чугуна в XVIII в. получали в кричных горнах. В горн загружали чугун и железосодержащие шлаки. Топливом служил древесный уголь. На Пожвинском заводе одиннадцатипудовую садку в горн осуществляли не враз, а двумя частями («полукрицами»). После размягчения первой полукрицы ее вынимали и помещали и горн вторую. Размягчив вторую, клали в один горн обе и сваривали в цельную крицу. Далее следовали обычные операции: пробивка под молотом, разрубка на части, вытяжка на полосы.

Таблица выплавки чугуна в России (18 век)

Таблица выплавки чугуна в России (18 век)

В горне крица «поспевала» за 8 часов. Из 11 пудов чугуна получали 8 пудов полосового железа. Таким образом, потери составляли 27%.

Производительность в кричном производстве исчислялась на «спаренную» бригаду, работавшую на одном молоте и двух горнах. Полубригады (мастер, подмастерье и работник) сменяли друг друга через 12 часов. Суточная выработка «спаренной» бригады составляла 24 пуда, а выковка железа -на один молот за год — (>120 пудов. Принимая потери на угар в 25 — 27%, за 45 лет с 1756 по 1800 г. на Пожвинском заводе было произведено около 3 млн. пудов железа. Если в 1760 г. на заводе было две кричных фабрики, в которых работало 12 горнов и 6 молотов, то в 1800 г. в 5 фабриках имелось 32 горна, 16 действующих и 7 запасных молотов. Производство железа за эти годы выросло с 20,5 тыс. пудов до 126,9 тыс. пудов 13.

Первоначально листовое железо на Пожвинском заводе выковывали молотами. В 1787 г. на заводе была построена «плющиленная» фабрика, на которой вначале изготовляли полосовое и толстолистовое железо для цыренных досок, а позднее занимались прокаткой и тонкого листа. С 1798 г. прокат листового железа осуществлялся уже на катальной фабрике с одним листопрокатным чугунным станом.

Листовое железо частично использовалось и для изготовления белого (луженого) железа, для чего на заводе еще около 1773 г. была создана лудильная фабрика с четырьмя горнами и одной «баней» для протравки железа.

В 1791 г. начала действовать проволочная фабрика с тремя воротами, в которой вытягивалась проволока разнообразных размеров, предназначенная преимущественно для нужд заводского производства.

В 1756 г. на Пожвинском заводе были сооружены небольшая кузнечная фабрика с «двумя огнями» и слесарная кузница. Этим было положено начало металлообработки. Позднее была введена в действие «якорная фабрика о двух огнях», в которой выковывались якоря для речных судов, перевозивших соль и металл по Каме и Волге.

В конце 80-х годов XVIII в. на заводе появились токарный стан и точильный чугунный стан, без которых было невозможно изготовить катальные валы для плющиленной фабрики и чугунные цилиндры воздуходувок.

Рост заводского производства во второй половине XVIII в. шел в основном не за счет изменений в технологии, а за счет увеличения количества производственных агрегатов и соответственно численности работающих. В 1760 г. на заводе работало 140 человек, в 1773 г. — 181, а в 1795 г. — 595 рабочих15. Кроме того, к заготовке дров и угля, подвозке материалов и топлима и транспортировке готовой продукции привлекалось до тысячи человек из числа приписанных к заводу  на этих работах использовался также труд вольнонаемных.

Вместе с заводом рос и поселок. В 1789 г. в нем было 242 дома и 1240 жителей, а в 1800 г. — уже 414 домов и 1950 жителей.

Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *