Жаркое из лосятины с грибами

500 г лосятины, 100 г шпика, 250 г лука репчатого, 500 г картофеля, 40 г масла топленого, 250 г грибов белых, 300 г белого вина, зелень, специи


 

Жаркое из лосятины с грибамиМясо лосятины обмойте, обсушите, освободите от пленок и сухожилий, нарежьте кубиками. Шпик нарежьте кубиками, распустите и обжарьте в нем мясо со всех сторон. Приправьте солью, перцем, смесью лесных трав. Добавьте половину порции вина и тушите в закрытой посуде около 1 часа. Лук очистите (желательно взять мелкий). Молодой мелкий картофель вымойте, обсушите. Масло топленое растопите, обжарьте в нем, помешивая, картофель и лук. Грибы почистите, вымойте и разрежьте на 4 части, добавьте к другим продуктам, потушите. К овощам добавьте мясо и продолжайте тушить в течение 25—35 мин. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Ссылки по теме: