Зайчатина, тушенная в соусе

Тушка зайца, 60 г шпик, 50 г масло сливочное, 60 г грибы, 80 г вода, соль, 10 г орехи кедровые, брусника сушеная, 40 г сахар, лимонная кислота.


 

Зайчатина, тушенная в соусеЗайца вымойте, очистите от пленок, разрубите на куски, вымочите в течение суток в предварительно приготовленном маринаде. Для маринада сушеную ягоду залейте крутым кипятком, закройте и подождите, пока не набухнет и не остынет, затем добавьте лимонную кислоту и сахар, размешайте, разомните. Дайте постоять смеси 2—3 дня, чтобы смесь слегка закисла. После вымачивания куски мяса натрите солью и толчеными можжевеловыми ягодами, обмажьте маслом и поставьте в нагретую духовку на 15—20 мин., затем уменьшите огонь и через каждые 10 мин. поливайте выделяющимся соком в течение 1 — 1,5 часа. За 15 мин. добавьте кедровые орехи, отварные грибы.

Ссылки по теме: