Табань «Сыр лёль»

Для теста: 250 г мука пшеничная, 15 г дрожжи, 100 мл вода, 8 яиц, соль.

Для начинки: 150 г капуста, 10 г сметана, 30 г лук, 50 г грибы свежие, соль, перец.


 

Из муки замесите тесто. Разделите на две части, раскатайте. Приготовьте начинку. Капусту нарубите, припустите, добавьте сметану. Грибы отварите, нарубите. Лук очистите, нарежьте. Смешайте все продукты. На сочень выложите начинку, закройте другим сочнем, края защипайте. Поверхность проткните вилкой, смажьте яйцом. Оставьте на 30 мин., прикройте салфеткой. Выпекайте при температуре 180—200° С в течение 20—25 мин.

Ссылки по теме: