Свинина в капустных листьях

1,5 кг свинины, 1 пучок душицы, 60 г жир свиной, 1 кочан капусты, специи.


 

Свинина в капустных листьяхФиле свинины обмойте, просушите, удалите жир и пленки. Один пучок душицы вымойте, обсушите, мелко порежьте и смешайте с половиной чайной ложки черного перца и соли. Натрите этим свинину. Мясо положите на сковороду, обжарьте со всех сторон. Капусту очистите от испорченных листьев. Разъедините кочан на листья. Промойте их тщательно под проточной водой. Листья разложите на доске в длинный пласт вдвое больше, чем мясо. Утолщения на капусте слегка отбейте. Мясо положите на листья, оберните, перевяжите шпагатом и положите на смазанный жиром противень, листья смочите в воде. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте 40—50 мин. при температуре 200°С.

Ссылки по теме: