Суп с фрикадельками из рябчиков

200 г — тушка рябчика

1 шт. репчатый лук яйцо

120 г — крупа перловая

морковь, соль, перец, чеснок, зелень


 

Суп с фрикадельками из рябчиковПодготовленное мясо разделите на кусочки и пропустите вместе с частью репчатого лука через мясорубку. Фарш заправьте яйцом, солью, перцем, добавьте воды и хорошо перемешайте. Из массы сформуйте шарики весом 10—15 г. Фрикадельки припустите в небольшом количестве куриного бульона. Кости рябчика, лук репчатый, морковь залейте водой и поставьте варить, процедите готовый бульон через сито. В глиняный горшочек всыпьте перловую крупу, залейте бульоном и проварите на медленном огне до готовности. В конце варки приправьте специями. Подавайте суп с фрикадельками и мелко рубленой зеленью.

Ссылки по теме: