Суп-пюре из рябчика

На 4 порции:

800 г -тушка рябчика

40 г — бульон куриный

60г г — растительное масло

30 г — масло сливочное

40 г — мука пшеничная

80 г — морковь

2 шт. - лук репчатый

200 г сливки

1 шт. яйцо, специи, зелень


 

Суп-пюре из рябчикаПодготовленную тушку рябчика посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и запеките в жарочном шкафу 30—40 мин. Лук, морковь очистите, нарежьте и спассеруйте с мукой на смеси сливочного и растительного масла. Птицу разберите от костей, смешайте с обжаренными овощами, введите куриный бульон и тушите на медленном огне. Массу пробейте в блендере. Полученное пюре выпарите, добавьте сливки и кипятите в течение 5 мин. Пропустите через сито. При подаче суп гарнируйте отварным яйцом.

Ссылки по теме: