Судак, запеченный под сливочным соусом

100 г рыба, 15 г лук репчатый, 20 г грибы, 10 г масло сливочное, 80 г вино сухое белое, сок лимона, картофель, перец, лавровый лист, сельдерей, петрушка.


 

судак запеченный под сливочным соусомПодготовленную рыбу посолите и выдержите в прохладном месте в течение 1 час. Приготовьте пряный отвар. Опустите в кипящий отвар рыбу и варите приблизительно 10 мин. Грибы отварите и поджарьте на сливочном масле. Лук нарежьте полукольцами, пассеруйте. Приготовьте соус: рыбный бульон доведите до кипения, влейте сливки, добавьте белое сухое вино, рубленый чеснок, сок лимона, сливочное масло и упарьте до загустения. Очищенный картофель отварите со специями, нарежьте дольками. Сложите на порционную сковородку картофель, жареные грибы, лук, рыбу и залейте соусом. Сбрызните растопленным маслом. Поставьте в горячий духовой шкаф на 15—20 мин. Вовремя выньте готовое кушанье — как только соус начнет подниматься.

Ссылки по теме: