Щука, припущенная в селянке

300 г щука, 150 г вино белое сухое, 40 г лук репчатый, 30 г сливки, 40 г лук-порей, 3 яйца, молоко, 10 г масло сливосное, сельдерей, лавровый лист, душистый перец, перец горошком, соль.


 

Щука, припущенная в селянкеУ вычищенной от чешуи рыбы сделайте надрез кожи вокруг головы, отверните кожу и, подрезая ножом, снимите ее «чулком». После этого рыбу выпотрошите и острым ножом срежьте всю мякоть. Мякоть рыбы,лук репчатый, сливки, измельченную зелень петрушки, соль, перец тщательно взбейте. Заполните этой массой кожу и зашейте со стороны головы. Сверните ее кольцом, заколите деревянной шпажкой. Сложите в кастрюлю, влейте белое сухое вино, добавьте специи, репчатый лук. Поставьте на сильный огонь, через 5—10 мин. уменьшите огонь и доведите рыбу до готовности. Рыбу выложите на порционную сковородку, залейте омлетом: яйца разбейте, слегка взбейте их и добавьте к ним холодное молоко и соль.

Ссылки по теме: