Пирожки из пистиков, сныти

Для теста: 600 г мука, 20 г сахар, 50 г масло растительное, 40 г яйцо, вода, соль.

Для начинки  из пистиков: 700 г пистики, 5 яиц, 100 г сметана, соль.

Для начинки из сныти: 1 кг сныть, 360 г сыр деревенский, 200 г сметана, соль.


 

Пирожки из пистиков, снытиМолодые побеги сныти промойте в проточной воде, очистите, прорубите. Соедините с отварным рубленым яйцом, сметаной, солью.

Молодые побеги сныти промойте под проточной водой, бланшируйте. Остудите и нарубите. Сыр натерите на терке. Соедините со снытью, сметаной и солью.

Тесто приготовьте опарным способом.

Готовое тесто разделите на куски, сформируйте шарики, дайте расстояться. Раскатайте в лепешки, начините фаршем, защипайте края. Выложите на противень, дайте расстояться, смажьте яйцом и выпекайте.

 

Ссылки по теме: