Оладьи с крупой

Для теста: 700 г мука пшеничная, 40 г яйцо, 40 г сахар, соль, дрожжи, вода.

Для смеси: 300 г мука ячневая, 430 г сметана, 130 г молоко, 4 яйца, соль, сахар.


 

Оладьи с крупойВ подогретую до 35—40° С воду положите просеянную муку, сахар, соль, яйцо, разведенные в теплой воде дрожжи и замесите тесто до однородной консистенции. Миску прикройте салфеткой и поставьте в теплое место на 3—4 часа. Периодически помешивайте. Приготовьте сметанно-крупяную смесь. Крупу ячневую промойте, замочите в молоке и оставьте для набухания. Смесь соедините со сметаной, яйцом, сахаром и солью. Готовое тесто ложкой выложите на сковороду, смажьте сметаннокрупяной смесью и выпекайте в печи.

Ссылки по теме: