Нежный домашний творог с ягодным соусом

150 г творог, 50 г сметана, 50 г сахар, 120 г ягоды свежие.


 

600Приготовьте творог. Поставьте молоко в глиняный горшок и дайте постоять сутки-двое при комнатной температуре. Образуется плотная простокваша. Ее следует вылить в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Как только станут образовываться пласты творожной массы, а сыворотка начинает закипать, следует сбавить огонь и подержать минут 5, но не доводить до кипения, иначе творог будет жестким. Остудите, процедите.

Процедите через марлю сметану. Положите в миску творог, добавьте сметану, сахар и как следует перемешайте. Поставьте ненадолго в холодильную камеру. Ягоды разбейте в блендере, добавьте сахар. Проварите до полного растворения сахара. Протрите через сито. На тарелку выложите творог, украсьте свежими ягодами, припудрите сахарной пудрой. К творогу подайте ягодный соус.

Ссылки по теме: