Кулиги картофельные

Для теста: 460 г мука, 120 г вода .40 г яйцо, 10 г сметана, 50 г соль.

Для фарша: 850 г картофель, 100 г молоко, 40 г  яйцо, 35 г масло сливочное, соль, сметана.

 


Кулиги картофельныеВ холодную воду введите яйцо, соль, сметану. Перемешайте. Добавьте муку и замесите крутое тесто. Выдержите 20—30 мин. Тесто нарежьте на куски, раскатайте в жгут толщиной 2—2,5 см. Жгутики нарежьте на кусочки, округлите на ладони, соедините в столбик по 5 шт. и придавите ладонью. Раскатайте сочни скалкой. Уложите начинку, края защипайте. Кулиги перед выпечкой смажьте яично-сметанной смесью (1 яйцо взбейте с 60 г сметаны, посолите).

Для фарша очищенный от кожуры картофель отварите, растолките. Добавьте в пюре сливочное масло, яйцо, соль, влейте горячее молоко, перемешайте.

Выпекайте при температуре 230—240° С.

Ссылки по теме: