Губа сохатого с грибами

300 г губы сохатого, 0.5 литров говяжьего бульона, 120 г грибов свежих, 40 г моркови, 60 г крупы перловой, соль, перец по вкусу.


 

Губа сохатого с грибамиПодготовьте губу сохатого: тщательно опалите, отскоблите ножом, залейте холодной водой на 3—4 часа. Лук и морковь очистите и нарежьте на ломтики. Грибы промойте в проточной воде, порежьте ломтиками. В чугунок выложите овощи, промытую крупу, грибы, специи, залейте бульоном, поставьте в горячую печь и доведите до нужной консистенции. При подаче выложите на тарелку распаренную крупу с овощами и грибами, сверху — губу сохатого. Посыпьте зеленью.

Ссылки по теме: