Филе судака на пару с картофелем

500 г филе судака, 40 г сок лимонный, 200 г картофель, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех.


 

Филе судака на паруФиле судака сбрызните лимонным соком. Каждое филе заверните в рулетик и закрепите шпажкой. Припустите на пару. Картофель очистите, вымойте, нарежьте на кубики, залейте водой и варите 15 мин. Воду слейте, дайте картофелю немного остыть, еще горячим растолките. Перемешайте с маслом, яйцом, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Картофельное пюре поместите в кондитерский мешок с широким наконечником, выдавите пюре на смазанный противень. Выпекайте в предварительно нагретой духовке 10—15 мин. при температуре 225—250° С. Блюдо декорируйте зеленым маслом, выложите запеченный картофель и рыбные рулетики.

Ссылки по теме: