Филе лося, запеченное с серебристым лучком, с соусом из красной смородины

180 г лосятины, 45 г масла растительного, чесног, соль, перец, душицы, 5 можжевеловых ягод, варенье из красной смородины, 15 г сухого красного вина, 30 г бальзама Прикамский, салат.


 

Филе лося, запечонное лучком, с соусом из красной смородиныФиле лося зачистите от пленок и замаринуйте в смеси растительного масла, сухой душицы, размятых можжевеловых ягод, бальзама Прикамского примерно в течение 12 час. Мясо нашпигуйте чесноком и обжарьте. Обжаренное мясо заверните в фольгу, накройте салфеткой и оставьте на 15—20 мин. в теплом месте.

Слейте оставшийся жир после жарки мяса. Мелкий лук обжарьте на растительном масле с добавлением сухого красного вина и сахара до начала карамелизации. Филе лося разрежьте на несколько ломтиков и выложите на тарелку. Рядом выложите глазированный лучок. Отдельно подайте соус-варенье из красной смородины.

Ссылки по теме: