Бесплатная ТВ приставка жителям города

Цифровое телевидение приставка и ТВВ связи с переходом на цифровое телевизионное вещание Министерством социального развития Пермского края проводится ряд мероприятий по финансовой поддержке отдельных категорий граждан за счет средств бюджета Пермского края на приобретение с 01 сентября 2018 года по 31 декабря 2018 года цифрового оборудования для приема общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и обязательного общедоступного телеканала Пермского края. В соответствии с утвержденным Порядком материальная помощь предоставляется следующим категориям граждан, не имеющих телевизоров с возможностью приема цифрового сигнала, цифрового оборудования для эфирного приема телевизионного вещания или комплекта спутникового оборудования для приема цифрового телевизионного вещания:

  • участникам Великой Отечественной войны;
  • инвалидам ВОВ; — лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяце, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР;
  • лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ;
  • одиноко проживающим пенсионерам – получателям социальной доплаты к пенсии;
  • пенсионерам – получателям социальной доплаты к пенсии, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.

В связи с чем материальная помощь горожанам будет оказана в размере до 1000 руб. на домохозяйство. По городу Кудымкару численность потенциальных получателей материальной помощи на приобретение цифрового оборудования для приема общероссийских обязательных общедоступных телеканалов составляет 54 человека. Материальная помощь предоставляется территориальными управлениями Министерства единовременно. Размер материальной помощи определяется комиссией при территориальном управлении Министерства и составляет: — для заявителей, проживающих в зоне охвата цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием (куда входит и город Кудымкар) – в размере стоимости цифрового оборудования для приема цифрового телевизионного вещания, но не более 1000 рублей на домохозяйство; — для заявителей, проживающих вне зоны охвата цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием – в размере стоимости комплекта спутникового оборудования для приема цифрового телевизионного вещания, но не более 6000 рублей на домохозяйство. Обращаться за компенсацией следует уже после покупки и установки оборудования (нужно будет заполнить заявление, предъявить кассовый и товарный чеки). Для получения материальной помощи на приобретение оборудования для приёма цифрового эфирного телевидения необходимо обратиться в Территориальное управление Министерства социального развития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу по адресу: г. Кудымкар, ул. 50 лет Октября, 30. При себе необходимо иметь следующие документы: — документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации); — документ, подтверждающий регистрацию заявителя по месту жительства; — копии документов, подтверждающие приобретение цифрового оборудования.