ШИЦИН Михаил Георгиевич (1916—1983)

Родился 3 октября 1916 г. в пос. Пожва. Образование 5 классов.

В 1933 г. подростком пришел на старейший Пожвинский завод на Каме, чтобы начать трудовую деятельность. Сначала на лошадях подвозил сырье для плавильных печей, а потом решил испытать себя на обработке металла. Стал квалифицированным токарем.

Затем служил в Красной Армии, сражался на фронтах Великой Отечественной войны. После тяжелого ранения вернулся домой. В течение нескольких лет М. Г. Шицин работал на старом Пожвинском заводе. А когда началось строительство нового, он ремонтировал автомашины, тракторы, выполнял другие работы.

С января 1960 г. работал ва Пожвинском заводе в транспортном цехе слесарем-ремонтником 6-го разряда. С февраля 1960 г. переведен в механический цех токарем 4-го разряда, затем токарем-расточнигав.

М. Г. Шицин стал высококвалифицированным мастером своего дела, неустанным и отзывчивым наставником молодежи. Ударник коммунистического труда, рационализатор. Он был хорошим общественником, птлнчным семьянином.

Принимал активное участие в общественной жизни завода и поселка, избирался членом цехового комитета профсоюза, депутатом Пожвинского поселкового Совета, Юсьвинского районного Совета депутатов трудящихся.

За честный и безупречный труд, успехи, достигнутые в выполнении заданий по производству машин, награжден медалью «За трудовую доблесть» (1966).

Умер 26 июня 1983 г.

© Гордость Пармы: Биографический справочник

Ссылки по теме: